Atelier Culinaire le 18/04/2023

Lors de cet atelier à Chavagne (près de Rennes), vous allez apprendre à cuisiner les végétaux et les plantes (entrée/plat/dessert) puis comprendre les bénéfices de manger en pleine conscience.

Atelier adultesco-animé par 2 professionnels : Jean-Noël Motay et Marylène Hardy.

Pour se faire plaisir avec les plantes au quotidien dans sa cuisine et manger en pleine conscience ! 

Cuisinez le végétal et mangez en pleine conscience

L’atelier se déroule en 3 étapes :

– Présentation de l’atelier

– Atelier de cuisine ‘Je cuisine le végétal et les plantes’ avec Jean-Noël

– Dégustation de vos préparations lors d’un repas pris en pleine conscience

Lors de cet atelier vous allez apprendre à cuisiner les végétaux et les plantes (entrée/plat/dessert) puis comprendre les bénéfices de manger en pleine conscience.

Cuisiner et manger en pleine conscience comportent de nombreux bénéfices :

  • Prendre conscience des aliments : privilégier la qualité des aliments à la quantité
  • Apprendre à être calme pour découvrir, savourer et manger avec plaisir
  • Etre à l’écoute de son corps et de son esprit au travers des différentes sensations de faim ou de satiété
  • S’apaiser pour une bonne relation à la nourriture pour sortir du cercle vicieux de la culpabilité et frustration
  • Se nourrir de bienveillance envers soi-même à chacune de vos bouchées qui satisfait le corps, l’esprit et le coeur.

Tarif 65 € : comprend l’animation par deux professionnels, l’utilisation du matériel culinaire, les fournitures, la préparation des légumes/des plantes et la dégustation du repas pris en pleine conscience.

Date et Lieu : le mardi 18 avril 2023 à 18H15 au Château des Fontenelles à Chavagne (près de Rennes)

Pour réserver votre place : merci d’envoyer un mail à Jean-Noël Motay (jnpassioncuisine@gmail.com) ou lui téléphoner au 07 66 19 54 95. Atelier de 12 personnes maximum.

Au plaisir de se retrouver à table ensemble. 

Marylène Hardy